Видение

Валерий Буль 2
В загадочной тиши я слышу всплески
По глади темно-синего стекла.
Взмахнули предо мною два крыла,
И скрылась птица в светлом перелеске.

В свои весенние живые арабески
Природа новые соцветия вплела.
В лучах сияют листьев зеркала,
И все предстало в изумрудном блеске.

И в этом буйстве красок по весне,
Укрытое какой-то легкой тканью,
Видение с небес явилось мне.

Живое я почувствовал дыханье.
И радости прибавилось вдвойне
От глаз Твоих чудесного сиянья.
;