Бумеранг

Валентин Журавин
 Камо гредеши, человече?
 Твой путь от Ноя и поныне грешен!
Пусть и обман
          и даже кража,
и гневом перекошено,
          искажено лицо,
чем скользко-мерзкое,
                надменно гордое,
-народ клюющее, со стерхом вороньё!
              На краю у развергшихся Хлябей,
-Ваши Эмблемы, Гимны, Гербы и Флаги
              дыботорчащи,
                как наций язЫки!
     Кровью народов, смоет времени пену
                и Вас,
                себя увековечивающих ,
                Власть пьющих жадно,
-Навуходоноосор XXII;- Ваших имен и дел,
              глину пепел и мел, в грязь топча,
рогом и копытом, люд попирая,
                и права,-
Пламя пожара Новой Эпохи,
               мочой с кровью зальёт.
               И будут называть:
города кораблей и городов блистающие армады,
     именами новых полководцев,
                вождей, трубадуров и палачей.
Звёздами-взрывами звеня,
                Крестами-затворами клацая,
Землю пахать, гогатать и ржать
      и соплями презренья, надменно плевать,
В мой сегодняшний
               Солнечный День!

Не прмахнись!
         Метнувший бумеранг,
 свое величье,- размозжи в итоге!
Не оступись,
             грядущий Хам,
                - черту переступив,
Не упади! Не раздави,-
                своих детей
                уродливые нравы!
Молебен, по миллионам убиенных
              и не рожденному Христу,
В тысячелетье
            Всем Миром
                не отпеть..



1999