РИГА

Валерий Буль 2
Столицу для себя опять открою,
Меня так восхищает старина,
Далекие былые времена,
Когда мой предок этот город строил…

Как женщина, любимая душою,
Ты хороша, нарядна и скромна
И, как зима, бываешь холодна,
Или гремишь весеннею грозою.

Все испытания истории прошла,
Но не иссяк чистейший твой источник,
И не унизил иноземный плен.

Какой прекрасной с юности была
В объятьях света иль суровой ночи,
Такой и будь до лучших перемен.
;