Музыка дождя

Татиана Щеглова
Словно по клавишам фортепиано,
Дождь стучит в окно ко мне…
Громко песню напевая,
Будто караоке – жаль, не при луне…

Хаотично перебрав все ноты,
Громкий звук хард-рока и металла,
Барабан, виолончель, фаготы
Бас-гитара – дождик всё смешал…

Комбинаций много - здесь секстет,
Нестандартные подходы и квинтет,
Переливы, трио, соло и квартет,
Слышно вокалиста тоненький фальцет…

Долго исполнялась мелодия дождя,
Но стала потихоньку музыка стихать…
Рок-н-ролл отстукивал дождик, уходя…
Стал протяжной нотою песню завершать…

Отголоски музыки слышно вдалеке,
И осталась в памяти песенка дождя…
В сон перехожу я в плавном забытье,
Дождевою музыкой баюкая себя…

21.07.2014