Вопрос вопросов

Николай Бошинцев
            Далёкий мир, что грезится сквозь время,
            Приблизит нас к истоку наших дней.
            И мы с тобой докажем теореме,
            Чьё осознанье Истины верней.

            А здесь опять – недальняя дорога,
            Тень облаков и пыльная листва.
            Дай бог понять хотя б ещё немного
            Связь Сущности, себя и существа...