Храм Покрова в Царских Чертогах

Наталья Мартишина
Благословенны Царские Чертоги!
Под натиском разрух и перемен –
Всё выдержали стены, и в итоге –
Родная даль в долгу у этих стен.

Сколь много юных пастырей отсюда
Экзамен сдав, спешит во все края,
В приходах дальних теплить свет – о, чудо:
По всей Руси огни церквей горят!

Ведь светоч веры здесь зажжён для многих:
Здесь корпус Академии, и с ней
Здесь кельи семинарские. Чертоги –
Родные стены для своих детей.

Устроено торжественно и строго
Студентов и наставников житьё.
Здесь в храме хор поёт; звучат Чертоги,
Звучит в сердцах иное бытиё.

О Горних высях помнит постоянно
В земной юдоли чуткая душа.
В Храм Покрова, под сей покров желанный,
Войди под сень Чертогов не спеша…