Метаистория

Валерий Ветер
Я знаю то, чего никто не знает,
Мне Жизнь открыла Тайники Земли,
С тех самых пор, как тварь на ней стенает:
И чернь и знать, шуты и короли...

Без разницы - все вскоре умирают.
Болезнями раздолбанную плоть,
И память с чувствами, и разум - всё теряют:
Никто сей рок не в силе побороть!!!

Но почему с ним человек смирился,
Собою предоставив помыкать?..
Родился, "возмужал", потом женился,
Состарился и... время помирать!

Никто об этом глубоко не мыслил,
На Бога Сущего повесив всех собак.
Хоть всуе говорят: "Он нас возвысил
Над всякой тварью!" Да выходит, что не так.

Таким не может быть Венец творений:
Бессмысленным, трусливым и больным...
Всё исчезает навсегда в дыму столетий,
И вся история по сути - это "дым".

Но это лишь моё вступительное слово,
(Я вижу, друг, ты ушки навострил!),
Скажу тебе: ты ДОЙНАЯ КОРОВА
У дояра по имени Дебил.

Который всех построил по ранжиру,
И доит их до гробовой доски,
Сам похотливец бесится от жиру,
Хоть втихаря и воет от тоски!

Он тянет за собой, безропотных, в могилу,
Бурёнок грустных, измождённых и больных...
За службу верную этому Дебилу
Они имеют звание "святых"!

ТАКИМ Господь не создал Человека!
Но человек к ТАКОМУ самому себе привык.
------------
В Метаистории все времена едины,
Всё прошлое и будущее - ЗДЕСЬ!
Единым смыслом объята вся "КАРТИНА":
Совсем не так, как в Лету канувшая "смесь".

2008