Взлетели огненные вихри

Валерий Писаренко
Взлетели огненные вихри,
Полет озвучили громами,
Искрясь различными цветами,
Рассыпавшись,огнем играли.

Там в буйстве,формы изменялись,
Шары и звезды появлялись,
Лишь на мгновение затемнялись
И вновь фейерверком возгорались.

Так со времен Петра,
Россия,это чудо наблюдает,
Салютом,в праздник называет,
Крича от восхищения:"Ура!"