***

Гильванова Айгуль
Я возьму скрижаль небесную,
проливным дождём омытую,
золотым лучом обвитую
в танце тысячи ветров.

Голубой планеты мало мне,
от любви горячей тесно мне,
всё манят, манят разлитые
бездорожья облаков…

Полечу по-над околицей,
над горами и дубравами,
унесу скрижали стёклышко
и на туче под звездой

запишу грозою звонкою,
как тоскует сердце-горлица,
как до самого до донышка
лишь одним полно тобой,

как мне ангелы крылатые
счастье девичье пророчили.
Неотступно, неуступчиво
сказку дивную ждала…

Ты пришёл, и стало точкою
моей грусти многоточие.
На двоих – морозы жгучие,
беды-бури – пополам.

Я скрижаль свою заветную
от чужих укрою завистей,
сберегу от смертных выстрелов,
от жестоких спрячу слов...

И заплачет небо синее
изумрудными рассветами –
оно редко видит чистую
настоящую Любовь.