***

Гильванова Айгуль
Твоих глаз небесный омут
пролился дождём весенним.
Мои мысли в нём утонут
без надежды на спасенье.

Берегами станут веки –
но на сушу не заманят:
я хочу пропасть навеки
в этом море-океане.

Захлестните меня, волны!
Мне другой судьбы не надо.
Пусть лучится светом вольным
теплота родного взгляда.

Я в ночи прошу у Бога
чтобы былью стала небыль
и сияло долго-долго
твоих глаз морское небо.