***

Гильванова Айгуль
Нет у разума силы высшей.
Только сердцем горю отчаянно.
Всё случайное – не случайно
под эгидой святого рикши.

Он везёт нас от центра к краю.
Подгоняю повозку хлипкую.
Будет скорость моей ошибкою,
я в горелки с судьбой играю.

Станут бить – понадену латы,
точно сталь, разрумянюсь докрасна.
Зазвучат переливами строки в снах –
на больные места заплаты.

Пусть враги изойдут рычаньем!
Не отыщут себя, заблудшие...
Мне судьба уготовила лучшую
из случайностей неслучайных.