Шаровая молния

Владимир В.Сурков
Дом оглушило раскатами грома,
И молнии огненный шар
В комнату вплыл тихо и скромно,
Словно боясь помешать
Ворсу ковра становиться пылинками
И оседать на шкаф,
На полке которого моли личинка
Ела мохнатый шарф.
Разом все грани хрустальной вазы
Молнию отразили.
Из детской кроватки, блестя, два глаза,
За огненным шаром следили.
Шар улетел. Это было давно,
Но образ никак не растает.
А может, ты видел все это в кино,
Кто знает? Никто не знает.