Пень

Галина Котельникова Бахтина
В лесу у дач всегда прохлада,
красиво в пору листопада.
Там полумрак, листва шумит,
а на полянке Пень стоит.
Отнюдь, не хилый тот Пенёк,
да только очень одинок.
Каким был деревом тот Пень?
Давал прохожим людям тень,
играл с  листвой под ветерок,
но был короткий жизни срок.
Стоит тот Пень среди берез,
никто не видит его слез.
А Пень совсем еще не стар,
жестокий получил удар -
нет ствола и кроны нет.
Пред ним - берёзки  силуэт,
и к ней он тянется душой.
Она же видит - небольшой
стоит в густой траве Пенёк,
А то, что очень одинок,
ей дела нет.  Мне жаль тот Пень.
Бродить устану в жаркий день,
тропа ведет меня к нему.
Чем так привлек он, не пойму.
Ладонью  я его поглажу,
бальзамом, словно, раны смажу.
 -  Пусть стал ты незаметным Пнём,
    душа твоя горит огнём.
    Жаль,  не могу тебя  обнять.
    Увы,  березке не понять...