Пусть улыбки садятся на лица

Любовь Голубчикова
(Посвящается Жаровой Тамаре, моей подруге, которой не стало 4 года назад).

Если лень на работу идти вам,
Дождь растерянно сыплет в окно,
На земле с гулькин нос позитива,
Новостей негативных полно –

Не спешите с другими делиться,
Негативную стаю держа...
Пусть улыбки садятся на лица,
Словно птицы с приставкою «жар»...

Не терять чтобы времени даром,
А сражаться печалям назло,
Вспоминаю подругу Тамару,
Птицу-жар, что дарила тепло.

Знают Невский, Васильевский остров,
Пушкин, Гатчина и Петергоф –
Мне с потерей смириться непросто,
Здесь её не услышу шагов...

Помнит дружбу с Тамарой наш Питер,
Слёз не прячу... поймёт и простит,
Эти слёзы он бережно вытер,
Прочитал им навеянный стих

И сказал: «Ты на этой странице
Добрых строчек сплела кружева,
Если помним улыбку «жар-птицы» –
Значит, наша Тамара жива!»

Фото автора - фонтаны Петергофа, июль 2014.