Весной

Ан Туров
Весной просыпаются птицы,
Весною проснулась Земля,
Проснулась и радость на лицах,
Раскрылись луга и поля.

Приветствуют Солнце на небе,
Приветствуют свет и тепло.
Забудем о зимах и снеге,
И вспомним, как нам повезло…

Мы можем, как Солнце весною,
Будить тех, кто видит лишь сны.
Всех тех, кто здесь стонет и ноет,
Всех тех, кто не видит весны.

Не знает, что время рассвета
Уже наступило. Пришло.
Давайте погромче про это
Расскажем неправде назло!

Давайте споем, как сумеем.
Ведь главное, что от Души.
Расскажем в стихах. И успеем
Мы спящего растормошить…

Он, встретив глазами улыбку,
Поймет, что Весна уже здесь.
И в мире бушующем, зыбком,
Рождается светлая весть.

О том, что Весна неизбежна.
О том, что Любовь не украсть,
О том, что Надежда и Нежность
Уже принесли Благодать.

И пусть ледяные чертоги
Надеются власть сохранить.
Весна уже здесь. На пороге.
И старому миру – не жить.

Он тает, течёт, рассыпаясь.
Но новое время не ждет.
Мы с вами сейчас, просыпаясь,
Встречаем весну. Пусть идет…