Чудесное правило

Софрон Бурков
По правилу чудесному
Дарует нам покой
Любовь к Отцу Небесному
И к матери земной.

Покой – не равнодушие
И не ума застой,
А верное оружие
В борьбе с самим собой

За светлое беззлобие
И дружеский настрой
Без шума пустословия
И праздности шальной.

Ум сердцем успокоится
Беззлобною порой,
И мир в душе устроится.
И станет жизнь такой.