Проходит летняя пора

Алина Тарская
Проходит летняя пора
А жаль её, как жаль,
Не надышались мы еще,
Не накопили впрок тепла
И солнечных лучей!

Одежда летняя легка,
Мы в ней красивы и стройны,
Открыта радости душа,
И не блестит в глазах слеза,
Заботы груз не тяготит!


Спешим из города мы прочь -
В поля, моря, луга, леса,
Мы - в отпусках, мы - в поездах,
Зовут нас дачные дела,
Наш выбор летом так широк!

Мы - все успеем, мы - спешим,
Ведь осень ожидает нас,
Дни летние так коротки,
И ожидают нас дожди
За ними впереди!