Истаскались вдоволь силы...

Валерий Пивоваров 2
Затянув мудреным словом,
что в подвыверт дикий пыл...
толи с матушкой-землицей,
то ль с Всевышним говорил.

Исслюнявив стопку книжек,
истрепав себя до грез...
толь косяк мне стал чуть ниже,
либо я на чуб подрос.

Все б переиначить с толком,
в сито пользу от вреда...
я б Дуняшку черноброву
к счастью меном никогда.

Истаскались вдоволь силы,
растянулись вдрызг черты...
преподнес словцом землице -
будем, матушка, на "ты"...

Не в размер кафтан капризу,
вскину взор на образа...
горб стыдом потянет к низу,
слышу зов - глядеть в глаза...

Ох, уж дали, рожью пали,
пыл насыщенный в крови...
что в ту долю, да едва ли...
бормотали о любви.

Разговор, как плети, длинный,
что тут без толку болтать?...
что удары бьет сердечко,
мудрость словом расплескать...