Муркина любовь

Катерина Зубова
Мурочка красавица
На район наш славится.
Разбираются коты
Кому  первым подойти.

Выбегают из подвалов,
Подъездов и сараев.
Все орут наперебой,
Метя метко на забор.

Проходит Мура стороной
С поднятой гордо головой.
Если кто - то подбежит
Дыбом шерстка, зашипит.

Остры  Мурки коготки,
Но нахальные коты
Вокруг кошки поюлят,
А потом за холку хвать.

Тут - то наша Красота
Рассердится на кота.
В кровь всю морду издерет.
И соскочит с кошки кот.

Когда важный Кот Василь
На прогулку выходил,
Спину выгнет, хвост трубой.
Настоящий Кот - плейбой.

Уведет её туда,
Где Луна и тишина.
И от всех котов вдали
Промурлычет о любви.

Только верному коту
Дарит Мурка теплоту.
Восемь лет живет любовь
Нашей Мурки с Василем.

12.07.2014.