Лето

Григорий Коркин 2
Вид из окна, размытого стекла
так хочется встречать рассветы
их восхваляют все поэты
и солнца первые лучи
огонь зажженный уж в печи
парное молоко, что в кружке
я отнесу своей подружке
нарву цветов на луговине
отдам я дань и той малине
что разрослась у старого забора
не надо тут чужого взора
там потайной есть уголок
прижился там лесной зверек
лишь по ночам выходит на охоту
так каждый раз, как на работу,
хожу я кажый день, без выходных
проведать даже некогда родных.
Страда в деревне, лето
в наряды разные одето.
Скошу с цветами луговину
и оборву я всю малину
стожок поставлю у забора
прикрою от чужого взора.
Готов я встретить осень у порога
а лето провожу, у каждого своя дорога.