Последний лист

Петр Марчуков
Холодный ветер лист сорвал последний
И  закружил  в  азарте  над  Землей
Забросил в сквер играя , лист осенний
Как жизнь забытую, покинутой судьбой.

То над землей поднимет , взяв из лужи
Положит  на тропу играя ,  шевеля
В  осеннем  танце  весело  закружит
С  порывом  легким  понесет  любя.

С листвой  играет  ветер , как желает
Кружит , ласкает, балует,  несет
Осенняя  листва  совсем  не  знает
Куда  судьба  и  Осень   занесет.

Зима  придет , сугробами  закроет
Весь  этот  меж  сезонный  передел
Метель  и  вьюга  снежная   завоет
С  морозами  и  ветром  на  распев.

Весна придет , растают все  сугробы
И Солнце , всем подарит жизнь в надежде
Земля , вновь  поменяет  лик  природы               
И зацветет  вокруг  все  как и  прежде !