Летняя берёза

Андрей Пущинский
Вот и лето покатилось
Вслед за Солнцем, на закат…
Снова ты преобразилась,
Снова встрече нашей рад!

В изумрудном одеяньи
Не берёт тебя жара.
В самом центре мирозданья
Русским символом добра
В золотой короне, гордо
Воцарилась в чистом поле.
И кричу я во всё горло:
Хорошо как жить на воле!

Но, сегодня, что-то душно.
С непокрытой головой
Отдохнуть в тенёчке нужно.
Я укроюсь под тобой?
И под тенью веток белых
Выпью, дух переведу.
Не родишь ты яблок спелых,
Закусить домой пойду.

Ну а ты смотри мне в след.
По ромашковому полю
Как уйду на склоне лет,
Допевая свою долю!

22 июля 2014 года

начало:http://www.stihi.ru/2014/05/09/4548