Не

Ценина Алена
Ты приставкою "не" перебьешь суставы.
И я стану послушной, покорной стану,
Я ей-богу смогу возвести заставу,
Чтобы смех беззаботным казаться мог.
"Я же все понимаю. Что снова грабли,
Что могло быть иначе, но мы ослабли
И все то, что случилось пора принять бы -
Для меня положительно лишь урок."

И когда дыхание перехватит
И захочется крикнуть с надрывом "хватит"
И собьется простынь на всей кровати
От истерики рук, а не ритма тел.
Я смолчу. Улыбнусь. Я закрою шторы.
Я ногами смогу отыскать опору.
Я вобью себе в сердце стальные шпоры,
Чтоб не выкрикнуть слово на букву "л".

Время сказок прошло, мы читаем сводки.
Мы как все внутри ржавой подводной лодки.
И уже не помочь ни вину, ни водке.
И уже не спастись между кинолент.
Все в порядке. Другие - кончают хуже.
Когда кто-то кому-то до хрипа нужен
Когда вместе со связями рвутся души
И бессильны хирурги и клей-момент.

Видишь - все хорошо. Я смогу - такою.
Без надежды на прошлое, на живое.
Я потребность в тебе усмирю, закрою,
Чтобы ты улыбался, а не грустил.
Видишь - все хорошо. Все всегда как надо.
Возвратимся к мотивам сестры и брата
И искать не придется нам виноватых
В том, что сверху на "-лю" опустилось "-ил".