Счастливый

Хоггарт Алиса
Поверь, я не желаю тебе зла. Просто
Если тебе отольется каждая моя слеза,
Эти слезы образуют озеро -
Такое глубокое, что не хватит человеческого роста.
И чтобы вдохнуть немного воздуха - хватая ртом,
Нужно было бы попробовать всплыть
И увидеть того, кто на берегу
Откладывает твое спасение "на потом" -
Трусит. Превозмогая жгучую боль в груди,
Того, кто обещал всегда быть рядом,
Провожать гаснущим взглядом.
Шептать отчаянно: "Не уходи!",
Пока он пятится, пряча глаза стыдливо...
Спастись по чистой случайности, чудом.
Узнать: он с совестью своей в ладу
Живет спокойно. Вот счастливый!..