Танец с тенью

Виктор Павлович Романенко
(внучке Дашеньке посвящается)
Ночь… Чёрный бархат неба высок.
В бархатном небе, звёздный песок.
Катится месяц по небу в возке.
Девочка… Танец и тень на песке.
Тонкая, будто бы фея из вед. -
Девочке этой четырнадцать лет.
Рыжая прядка дрожит на виске.
Не остаются следы на песке.
След фантастично смывает волна.
Девочка пылким восторгом  полна. -
Прыгать, кружиться ей вовсе не лень… -
Славно танцует тонкая тень:
То, вдруг, согнётся плавной дугой;
ВолнЫ коснётся лёгкой ногой;
Руки раскинет, - крест на песке… -
Времени нет поддаваться тоске.
Час не настал предаваться смятенью. -
Миг наслаждения собственной тенью.
И повторяет  в волнах лунный глянец
Этот волшебный, мистический танец.

(Забыв обо всём окружающем, Даша танцевала со своей тенью при яркой луне)