Вино из одуванчиков

Ирина Фетхи
Вино из одуванчиков пили,
Жар солнца по капле глотая,
Так беззастенчиво любили,
Что открывали двери рая!

Но только рай нам был безвкусен!
Мы рвали струны, что меж нами,
Страданий путь наш был искусен -
Его мы болью выстилали...

И только лишь, когда теряли,
Как по канату проходили,
У края пропасти стояли
И понимали, что любили!

Мосты, что мы легко сжигали,
В сердцах потом горят годами
И время цепкими когтями,
Терзает наши души снами....

Прости, что не сбылось, не сталось,
Из клетки душу отпусти,
Спиши на глупость, на усталость,
Открой незримые пути

Дерзни сказать судьбе - не поздно!
Взлететь, шагнуть, переломить
И снова потянуться к звездам
И научиться вновь любить...

Люби светло под знаком солнца,
Руками небо обнимая,
Пусть ангел радости смеется
Для счастья двери открывая!

И пусть вино из шляпок спелых,
Тебе подарит солнца свет,
Жизнь коротка и любит - смелых!
И ты услышишь Да в ответ...