***

Димка Евдокимов
За окном холодные силуэты города
По стеклу оконному капли хороводами,
Комната пуста, место только для стола
Наполняю жизнь цветом полусладкого вина.
Голова пуста... А на сердце образ так далёк.
Я предатель, может быть. Своё слово не сберег.
Кто скажет мне: "дурак, сам себя послушай..."
А я не буду против, собирая звезды в лужах.
Тяжело дышать. На душе один вопрос.
Может это зря, может это не всерьёз?
Я бы рад назад, да только время унесло
То что было позади давно пеплом замело.
Я перешёл на прозу... В серых глазах слёзы.
На душе на выдохе ураганы, грозы.
Нет на свете ничего прекраснее той розы
Что в моей груди символизирует твой образ.


Мне бы взять и вырезать все, что я храню в душе,
Тот никчемный орган что принадлежит тебе.
Мысли с каждым днём сильнее, сны мне не дают дышать.
А с рассветом как всегда мокрая от снов кровать.
Я бы рад время вспять, игра увы не стоит свечь.
Те мосты все не горят чем я бы не пытался жечь.
Моё тело онемело больше не приемлет ласки.
Глаза давно пусты, в голове мысли без красок все.
Мне бы снова в унисон часовые пояса,
Вместо тысячи чудес просто блеск в твоих глазах,
Вместо всех людских утех просто сжать твою ладонь.
Солнца свет давно не мил, если нет тебя со мной.
Новый день, новый бой со своей головой,
Я забыл про покой, время медленной рекой
Унесло далеко, русло вспять не повернуть,
Но я верю что мы снова будем вместе. Когда нибудь.