Мораль

Опубликованные Страницы
Однажды некий человек
По плодоносному шед саду,
Поддерживал текучий бег
И рассыпался виноградом.
Он скромен был, и щедр, и мил,
Сочувственен к вослед идущим,
И сочный плод он им дарил,
И страждал милость отстающим.
Мир человечий все же смешен,
И он был тоже не безгрешен.

Другой же был жаден и скуп,
И не делился виноградом,
Встречал и ненависти зуб,
Пропитан алчной злости ядом.
Периодически впотьмах
Барахтался в своих грехах.

Да, как вы поняли, наверно,
Мне симпатичен в точку первый.
Хотя, напомню это снова,
Порядком жаль мне и второго.

Мораль понятна и проста,
Движеньем истины сверкая,
Лишь только в мире доброта
Счастливый ключ к воротам рая.