Кувшин

Дварт
Один мудрец день начинал.
С того что он в кувшин стучал.
Стучал от утренней зари,
И до полуночной луны.
Цена вопроса такова,
Насколько внутренность полна.
А у решения есть суть,
Кувшин вверх дном перевернуть.
Есть надпись на листочке:
Кувшин пустой, и точка.
Наполнить хочешь коль кувшин,
Пусть не до самых горловин.
Возьми хотя бы горсть песка,
Да не отвалится рука.
И от ударов звук другой:
Кувшин уже не так пустой.
Но наш мудрец день начинал.
С того что он в кувшин стучал.
Так деды делали, отцы.
Они в роду все мудрецы.

И сколько было «мудрецов»,
Никто уже не помнит.
А звук по-прежнему таков,
Кувшин то не наполнен.