Кто я?

Валерий Буль 2
Сегодня, кажется, я многое могу.
Ну, например, отправиться в путь звездный,
Или в поход  уйти с дружиной грозной,
Иль дать пощечину опасному врагу.

А завтра я трусливо убегу
Или у сильного спрошу пощады слезно,
Приду на помощь срочную, но поздно
И в оправданье что-нибудь солгу.

С друзьями поведу себя надменно,
И дело буду делать как-нибудь,
Мечты не зная светлой, дерзновенной...

Не дай же Бог закончить этот путь
Такою переменою мгновенной,
В себе познав неведомую суть.