Январская из леса вьюга...

Людмила Евтушенко
Январская из леса вьюга,
На протяженьи многих лет
Была ты верной мне подругой.
Увидев в доме тусклый свет,

Искристая и ледяная
Скреблась в замёрзшее окно.
О женском до утра болтая
Мы пили белое вино.

Так получилось, дом мой, вьюга,
Сегодня радует теплом.
Случайно встретила я друга,
Мы вместе чай горячий пьём.

Весна в душе ежеминутно,
Поёт под окнами капель,
И как-то будет неуютно
Болтать о пустяках теперь.

Всё в личной жизни изменилось,
Душа летает и поёт.
Тебе мой яркий цвет не в милость,
Мне платье снежное твоё.

Брось, не грусти, ведь ты свободна,
С сестрою старшею пургой
Ты улететь когда угодно
На Север крайний можешь свой.

Тебе давно назначил встречу
Красавец быстрый ураган.
Надеюсь, что в ближайший вечер
У вас начнётся с ним роман.

Снежинки присылай мне, вьюга,
Я поцелуй пошлю в ответ....
Была ты лучшей мне подругой
На протяженьи многих лет.