Тане Доманской

Виктор Коновалов 2
В этот день мы не грустим,
Рады без шампанского,
"С днем рожденья! — говорим, —
Танечка Доманская!"

Пусть ты мало прожила,
Быстро взрослой стала,
Два десятка отцвела,
Третий разменяла.

В зрелой девичьей красе
Во сто крат милее,
Чем с бантом в твоей косе
И ключом на шее.

Больше "масла" в голове,
И в карманах денег,
Сердце стало понежней,
Жесткими колени.

И пасёшься по лугам
Без надзора мамы,
Как легко твоим мозгам
Вне семейной драмы.

Может быть Господь пошлет
Тебе скоро пару, —
Пусть тебе на ум придет
Авраам и Сарра.

Их тебе в пример даю,
Как души частицу, —
Созидай свою семью,
Как они, сестрица.

Я, конечно, не пророк
И не сын пророка,
Пусть усматривает срок
Божественное око.

Будь всегда свежа, красна,
Как на фото роза.
Пусть души твоей краса
Не вянет от мороза.

Пусть улыбку не спугнет
Тягостная дума,
И средь жизненных забот
Вспомни Аввакума!

Декабрь 1982г.