Я земли не покину...

Николай Парацельс
* * *
Я умру, но земли не покину,
А на ней оживу я цветами,
Небесными  чудо-глазами,
            Буду жить жизнью новой и длинной…

И дивной травой иван-марьи
Взрасту средь проложенных тропок,
Весь доверчив, застенчив и робок,
             Листочки тяня в неба дали…

Или буду цвести незабудкой,
Среди трав невысоких и мягких,
Где фиалка, чабрец, да и мятлик,
             Обнимаясь, целуются будто…

Иль простым одуванчиком жёлтым
Я напомню всем ясное солнце,
Что с утра уж искрится в оконце,
           Провожая тебя, куда бы ни шёл ты…

Или следом почти человечьим
Подорожником вытяну листья
И стрелу устремлю в неба высь я,
            Где незримо горят звёзды-свечи.

Лишь прожив
               жизнь цветов…, я без боли
Покину земную обитель,
И стану звездой – неоткрытой,
            Коль земля меня в небо отпустит…