Зине

Виктор Коновалов 2
Настали чудные мгновенья.
Такое в жизни — один раз!
И вот мое стихотворенье —
Добавка радости для вас.

Во-первых, вы молодожены,
Священный давшие обет,
От Карагандинской молодежи
Примите пламенный привет.

А во-вторых, простой подарок
Примите символом того,
Что огонь любви горяч и ярок
И память вечна у него.

Всe, кто услышал эти вести,
Что Зине пару Бог послал,
То каждый жениху, невесте
Большого счастья пожелал.

Не мало тех, что так стремились
На редкий праздник в гости к вам,
Но возлежать на брачном пире
Всевышний Бог позволил нам.

Мы Зину все отлично знаем,
Не мало дней ее прошло
В Караганде, и мы желаем,
Чтоб счастье в дом ее вошло.

И чтоб она явилась счастьем
В дом Саши, мужа своего,
И в дни житейского ненастья
Была отрадой для него.

Покорность мужу чтоб сквозила
Во всем, как Павел говорил,
Чтоб жизнью всей отобразила
Ревекку, Сарру и Рахиль.

Невеста! В таинстве союза,
Что между Сашей и тобой —
Прообраз брака Иисуса
С своею Церковью святой.

А потому, как платье бело,
Пусть будет жизнь ваша чиста,
Душа и Дух и ваше тело
Аж до пришествия Христа!

Чрез ваши добрые деянья
Все те, кто встретит вас в пути,
Придет возможно к покаянью,
Дабы жизнь вечную найти.

И за спасение несчастных,
За труд в ненастье и в жару
Иисус Христос венец прекрасный
Возложит в Царстве на главу.