Роза

Анна Кокорникова
Эту красную розу тебе я дарю,
Чтобы знала, как сильно тебя я люблю.
Сквозь ветра и морозы её я принёс,
Чтоб тебе подарить миг тех сладостных грёз,
Что нас ждут впереди: как мы будем мечтать,
Строить планы, надежды, как будем мы ждать
Всё новые встречи - эмоции, страсть.
Эта роза - наш символ – не даст нам пропасть.
Красива и нежна, но так холодна:
Лишь близким коснуться даётся она.
Колюча, одновременно с этим чиста,
Свидетель того, что чувствую я.

Пусть сердце твоё не поранят шипы,
Лишь оставят в нём след – мне нужна только ты.

2010