Памяти - Евгения Родионова

Виктор Мальчиковский
Обезглавили тело, но душу,
Не тронуть бессилием своим,
Бегал мальчишка по лужам,
Полон  Божественных сил.

Мальчик, рожденный в России,
Вскормленный правдой Земли,
Ноги как крылья носили,
Детскую душу в любви.

В помощи первый как ратник,
В горе как посох стальной,
Мальчик Земли, Божий всадник,
Принял удар роковой.

Принял удар сей он зрелым,
Неумолима судьба,
Кончилось мирное время,
Правит отныне война.

Бой, не один, много крови,
Справа и с лева тела,
А на губах в каждом слове,
Слышалось только - война.

Был он пленен вражьей силой,
Вражеский стан, словно ад,
Крест Божий с верой хранил он,
Мальчик, Российский солдат.

Пытки, боль, унижения,
Все претерпел сын Земли,
Божья любовь и терпение,
В сей час ему помогли.

Рвалась не чистая сила,
Крест святой кровью попрать,
Но не бывать тому, билась,
За сей крест Божия Мать.

Обезглавили тело, но душу,
Не тронул удар роковой,
И мальчик что бегал по лужам,
Не умер, он с нами, живой.