Облом

Михаил Панкин
  То великий отстой, то великий облом
  Без стеснения входят в мой пасмурный дом
– Я не звал вас чего же вы как у себя
  В доме ходите, топчете, людям грубя?
– Так те люди, глупец, уж, тебя не любя,
  Отворили нам дверь и твою за тебя
  Тем что глядя в экран и сидя на печи,
  Разбросали везде потайные ключи
  Так что ты хоть ругайся,
  Хоть плач, хоть кричи –
  А мы все же поели твои калачи,
  А мы всё же помажем вареньицем рот,
  Пока не поднимется весь твой народ.
  А пока его в сущности в общем-то нет,
  Не дивись что стена затрещала от бед,
  Что под ними уже застонал потолок
  И не спрашивай: «Кто их с собой приволок?»
– Что же: так уж и быть, я потом
  Поразмыслю как выправить траченный дом,
  А пока – убирайтесь – я не на печи –
  Сам придумаю с кем разделить калачи!