Братья славяне...

Виктор Ложников
                Братья славяне

                Братья славяне, ну что же такое,
                Нам ли ругаться, да между собой,
                Там, за буграми от радости воет,
                Тот, кто желает Руси перекрой.

                Снятся им часто богатства Сибири,
                Снятся просторы российских морей,
                Много едят они горькой имбири,
                Стали худее, жаднее и злей.

                Братья славяне, покажем им кукиш,
                Сядем за стол, да и выпьем за мир,
                Мы не продажны и нас не подкупишь,
                Ротик закройте, богатый кассир.

                Хочется мира, покоя и веры,
                Чистого неба над нашей землёй,
                Руку заблудшим подам самый первый,
                Пусть у славян будет мир и покой…

                ***             июль 2014 г