Мне кажется, весь мир сошёл с ума...

В.Евсеев
На разум мой спустилась ныне тьма:
мне кажется, весь мир сошёл с ума,
хотя,  быть может,  все наоборот,
и я ползу по жизни, словно крот...

Симптомы убедительны весьма:
лишь истину одну глаголет рот,
что сохранялась где-то в закромах
моей души, теперь наружу прёт.

Меня теперь волнует весь народ –
из-за него совсем лишился сна,
а может быть, так действует луна –
расстроился и разум, и живот...

Но мысль одну рожу сейчас вот-вот,
едва наполню разум ей сполна:
весь этот мир неправильно живёт,
похоже,  что здесь правит сатана,

а должен править Бог, наоборот!
Меж мыслями и чувствами – разброд,
но в разуме рассеялась вдруг тьма,
похоже, это я сошёл с ума...

21.07.2014

В Буранову на http://www.stihi.ru/2014/07/20/7446