Я в складках странного наряда

Ольга Анатольевна Медведева
Я в складках странного наряда.
Расправь придирчивой рукой!..
Стряхни пылинки бытия!..
Мы на параде, ты и я,
Победу славим!

Была я пулей на войне,
Спасала жизни - по одной,
На Мировой, на Первой и Второй:
Даёшь осечку!.. А ты меня заметил,
И переплавил в крест нательный!

Как много мы прошли сражений!..
Ты молод, быстр, отчаянно горяч.
Ты первый там, где погибают
Миллионы. Уверовал!..

Не знал ещё, что за кресты
Бывает смерть - за веру!
Хрустели рёбра на излом:
Казённым, чёрным сапогом
Тебя учили - новой вере!

Рассвет. Двенадцать автоматов
Из потных рук глядят,
Кресты в кресты, на сердце:
Нет осечки!..

Но не упало - земное,
Расстрелянное мужество святое!
И в этот самый миг
Крушит всё тёмное 
Своею - верой!