Первая любовь

Таня Муравьева
В грязных лужах плывет ледок,
Стынут пальцы, ничем не согреты…
Над асфальтом клубится дымок
Недокуренной сигареты…

И, со щек вытирая тушь,
Как окурок, ты медленно тлеешь.
Ты не веришь в бессмертие душ.
Ты вообще ни во что не веришь…

Он, единственным в жизни став,
Растоптал твое сердце – так грубо!
Отравил тебя, поцеловав
В нецелованные раньше губы.

Догола твою душу раздел –
А потом разорвал на части…
А ты верила, что он хотел
Подарить тебе, глупой, счастье…

Так гори же, пока дотла
Ты, покинутая, не истлеешь.
Коль душа твоя умерла
Ты в бессмертие душ не поверишь.