Да будет свет!

Роберт Кушнер
Глаза закрою,руку протяну...
Чуть-чуть коснусь твоей руки.
***********
Глаза закрою,вижу образ твой,
Такой и близкий и далекий.
***********
Иду вперед во тьме,дыханье затая,
***********
Но сердце ? С ним не совладать,
И бьется лишь мечтой питаясь.               
                Ирина Лёвина 69


http://www.stihi.ru/2014/05/17/8367

   
    “Да будет свет!”

Закрыв глаза, я окунулась в тьму,
Мне страшно от безумной мысли,
Что скоро вся в догадках утону,
Я очень креативна в этом смысле.
Тут в темноте, сама себя пугаясь,
Купаясь в атмосфере черных дыр,
На свой вопрос ответ найти пытаюсь,
Где ты - любимый ориентир....
Твой образ очертанья потерял,
Далеким стал, холодным и чужим,
Застрял в мечтах, являться перестал,
Исчез, как с белых яблонь дым.
Прервалось в темноте дыханье,
А сердце в ожиданьи катастроф,
Надежду отвергаю, жду страданья,
И к приговору организм готов.
Я жертва собственных иллюзий,
Судьба мне приготовила ответ:
“Мечтой питаться можно только Музе,
Сегодня тьма, а завтра будет свет.”