Она когда-то...

Таня Муравьева
Она когда-то была другою,
Наивной, маленькой и смешной.
Ко всем с распахнутою душою…
Она любила весь  мир большой…

Она когда-то умела верить
И безоглядно всем сердцем мечтать,
Что перед ней распахнутся все двери –
Немножко стоит лишь подождать…

Смешная, искренняя девчонка,
Хвостом виляющий милый щенок…
А жизнь – не  мед, и за дверью волки,
И мир недобрый лежит у ног…

Она взрослела, она боролась,
И кем-то стала – а как не стать…
Но где тот взгляд, где тот звонкий голос?
Она совсем разучилась мечтать…

Теперь лишь планы, задачи, цели,
И волки больше ей не страшны.
Она совсем разучилась верить,
Броней закрывшись до глубины.

И взгляд стальной, и продуманы фразы –
Нет, волки, вам ее не поймать.
Она ведь стала такой не сразу…
Как можно было такою стать?

Но, пряча душу за каменной маской,
И поражая цинизмом фраз,
Она украдкой читает сказки,
И слезы льются порой из глаз.

Она привыкла быть жесткой и сильной
Поддержка, жалость ей не нужны,
Но иногда в темноте чернильной
Ей все же снятся цветные сны.

И  в них распахнуты настежь двери,
И добрый мир в них лежит у ног,
И в них мечтает она и верит –
Хвостом виляющий милый щенок.