Одиночество вдвоем

Таня Муравьева
Мне так обидно – за себя и за других,
И непонятно, почему так происходит.
Сначала все у всех вдвоем и на двоих,
А через время «на двоих», увы, уходит…

И так выходит, что живут и делят быт,
Детей и рожают и вступают в ипотеку
Два абсолютно посторонних и чужих,
Друг другу просто два не нужных человека.

И не сказать, кто плох из них, а кто хорош,
Кто виноват из них, кто вовсе невиновен…
Неужто чувство навсегда не сбережешь?
Такой исход неоспорим и безусловен?

И клятвы «вместе в горе, в радости» - лишь звук,
Который, в общем, ничего для них не значит?
И все у них не на двоих выходит вдруг,
У каждого свой мир, свой путь, своя задача…

Или возможно все же, может, сохранить
Все на двоих? Сама не знаю, что ответить…
Я так сама хочу до старости дожить
По-настоящему вдвоем, не как соседи…

Вдвоем смеяться, огорчаться и делить
Тревоги, радости, заботы и печали.
Молчать вдвоем... или, напротив, говорить
Вдвоем, как будто в романтическом начале…

И не стесняться вдруг заплакать при тебе,
И знать, что ты меня поймешь и вытрешь слезы…
Ведь одиночество вдвоем в любой судьбе
Еще больней, чем в одиночку. Я серьезно.