Питер

Таня Муравьева
Дворцы, соборы, гранит Невы…
Теперь я все твои трещинки знаю.
Теперь мы, Питер, с тобой не на Вы,
Теперь я, Питер, тебе не чужая.

И уходящие в небо мосты,
И чайки в небе, что плачут недружно…
Теперь мы, Питер, с тобой на ты,
Мне это важно. Мне это нужно.

И пусть полгода здесь льют дожди,
И пусть пол-лета здесь ветер и холод,
Я не уеду, не брошу, не жди,
Я наконец-то нашла СВОЙ город.

Тебя ведь тоже нагнула жизнь,
Но ты поднялся, ты смог, ты выжил…
И я себе говорю: «Держись!»
И поднимаю голову выше.

Ты, знаешь, Питер, ты близок мне,
Твои дожди мои лечат раны,
Ведь мы с тобой на одной волне:
Немного грустные, чуточку странные…

Иду по центру, сливаясь с толпой,
И понимаю в такие моменты:
Ты знаешь, Питер, ты мне родной –
Неважно, что не по документам.

И я иду по проспектам твоим,
И в сердце тает привычный холод.
Мы не сломаемся, мы устоим,
Мой мудрый, грустный, любимый мой город!