Катрен 548

Лев Фёдоров
            Патриот часто означает не того,
            кто любит свою страну, а того,
            кто ненавидит чужую.
                Эриан Шульц

Во все века «наш патриот», хотя и жил в землянке,
Любил страну и воевал с властями за народ.
Теперь в России носит имя «русский патриот»
Не тот, кто любит нас, а тот, кто ненавидит янки.

                22.07.2014.