Грозные украинские ночи

Аркадий Хомко
  Шелест ветра в березовой роще,
На полях пшеница и рожь созревают,
А в Славянске темной ночью
Нацисты за деньги детей убивают.

В 41 фашисты себя проявили,
На просторах Европы ликовал нацизм,
На Украине пособники их преуспели
Войной, утверждая право на жизнь.

Господин президент, шоколадный зайчик
Тает в руках от горячих слёз
Раненых луганских мальчишек,
Проклинающих ваш роковой приказ.
Это не сон, это горькая быль,
На земле, где жизнь била ключом,
Только дым и пыль, как Чернобыль,
Смерть и слёзы детей в доме родном.
Горе-вояки объявили войну,
Залпами пушек покорить страну,
Пугая и убивая безоружных детей,
Весь мир удивить отвагой своей.
Сколько пройдет уроков истории,
Пока эти люди счастье найдут?
Какой ветер наполнит их паруса
И проклятья нацизма в небытие уйдут!