Не перевелись витязи Руси, богатыри

Большаков Алексей
Оплывают  свечи  в  старом  храме,
Плачем  с  клироса  стекает  радость  в  мир,
В  золочёном  шлеме  Ратомир
Держит  меч  и  щит  простёр  над  нами.

Плачь  и  радость  так  переплелись,
Возносясь  под  купол  в  русском  храме,
Что  спокоен  взор  в  окладе  в  раме,
Зная  то,  что   не  перевелись

Витязи  Руси,  богатыри,
Коим  позволяют  рост  и   сила,
Взяв  и  щит,  и  меч  у  Ратомира,
В  бой  за  Землю  Русскую  идти.

Возжигают  свечи  в  старом  храме,
Радость  с  клироса  легко  сбегает  в  мир,
Держит  свод  над  Русью  Ратомир,
Чтоб  не  жгло,  а  грело  Солнца  пламя.

Папка 6-8 - стихотворение - 23