3 марта

Май Вихрев
Третий день город рвут метели,
Третью ночь воет ветер в крышах,

Снова жжёт полумрак отеля,
Снова мысли и параллели,
Бесконечная канитель, и
За окном силуэты нищих...

Третий Мир и оскал окраин -
Третье марта встречает утро,

И последним рассветом ранним
Этот город смертельно ранен,
Тени нитями филиграни,
Рвутся в небе из перламутра.

Гулким эхом старинных арий
Глас доносится из-под сводов...

Небеса - серых снов гербарий,
Черной дымкой - разводы гари,
Недописанный Им сценарий,
Цепь закатов и цепь восходов...

Шестерёнками механизма -
Все события, быль и небыль.
 
Пожелтели листы и письма,
Ход часов заглушает мысли,
Бледно-жёлтым оттенком жизни
Отливает больное небо.