Не кори румяности в зазнобе...

Валерий Пивоваров 2
Не кори румяности в зазнобе,
не мусоль забытых имена...
для былых пиров была такою,
раскидало в праздном времена.

Толи в горсть печали, по кручине,
в любя страсти опускалася тоска...
и заносчива лишь под лучину,
седина закрутит у виска.

Кое стать, каблук звенит по тверди,
страх глотает в жадностях покой...
как же так, сама себе не рада,
время поломала - став такой.

Век морщинки в слепках множит,
погрубел лица овал...
прочеканил быт свое же,
пригорюнясь -  бормотал.

Впопыхах ли то созданье
приголубит в круговерть...
толи старче в назиданье,
не осудит, пожалев...

Колыхнет излишек шума,
дескать в оре петуха...
все б принять бы и обдумать,
та судья не без греха...